Передвижной, независимый, профессиональный театр

Блог театра Миниатюр новости

Блог актрисы Евгении Павловой

ДОКТОР Ч. ПРИНИМАЕТ ПО ПЯТНИЦАМ

Театр "МимИГРАнты" и театр «Минiатюръ» представляют совместный проект «ДОКТОР Ч. ПРИНИМАЕТ ПО ПЯТНИЦАМ»

А.П.Чехов – это путеводная звезда современной мировой драматургии. Для нас, читающих и творческих людей, его личность и его произведения всегда актуальны и поэтому интересны. «МимИГРАнты» и театр «Минiатюръ» - представляют проект, отражающий отношение публики к великому автору. Артисты вместе с гостями события создают интерактивное театральное пространство, пронизанное тонкой, лиричной иронией А.Чехова

афиша спремьеры спектакля Купить билеты

3 ДЕКАБРЯ (четверг) 18.00 зрители примут участие и увидят:
• Перфоманс Живая скульптура - Дама с Собачкой, Человек в футляре и Три сестры.
• Инсталляция «Цветение Вишневого сада Цитат»
• Лиричное чаепитие за настоящим самоваром. На десерт для души: шутки, обмен книгами, цитаты и, конечно же, вишневое и крыжовенное варенье.
• Открытие арт-объекта «Памятник Чехову».
• Флэш-моб «Обрывки» в исполнении жителей и гостей Петербурга.
• Показ короткометражных фильмов по рассказам А.П.Чехова студентов мастерской Сергея Овчарова (СПбГУКиТ).
• Интервью с артистами, принимающими участие в постановке пьесы «За занавесом» Б.Фрилла, премьера которого состоится 4 декабря на сцене театра «МимИГРАнты» (Рижский пр.23).
• Презентация архитектурного объекта «Аллея звезд Юмора».

4 ДЕКАБРЯ (пятница) в 15.00 стартует автобус-КВЕСТ-путешествие. Вас ждет:
• Посещение Александринского театра и театрального музея, экскурсия-квест.
• Галерея «Квартира Алексея Сергиенко», экспресс-картина «Последний штрих».
• Посещение планетария и торжественное внесение в звездный каталог звезды им.Чехова, Digital Chehov – Лекция-загадка (Автор в кибер-пространстве).
• В 16.30 участников квеста порадует горячий театральный обед-капустник - пироги с капустой, вишневка, чай по-мелиховски в ресторане «Чехов».
• Во время движения автобуса состоится продолжение чеховских историй в короткометражных фильмах по рассказам А.П.Чехова студентов мастерской Сергея Овчарова (СПбГУКиТ).
• 18:00 Участие в открытии «Аллеи звезд Юмора. Антон ЧЕХОВ, Аркадий АВЕРЧЕНКО, Даниил ХАРМС», Рижский пр. 23 • Телемост СПб-Москва (Театр – Фонд «Дом Чехова»)
19.00 ПРЕМЬЕРА! Спектакль «За занавесом» (режиссер Сергей Федоров) - необычная интерпретация произведений А. П. Чехова ирландским драматургом Брайеном Фрилом, в котором знакомые чеховские сюжеты превращаются в притчи, освещенные новым смыслом. Рижский пр.23

****************************************
Партнеры события: «БуквоЕД», Ресторан «Чехов», Планетарий СПб, Картинная галерея Алексея Сергиенко, Бюро авторских экскурсий «Маскарад», Типография («Ультравита»), ТО Digital Chehov, Мастерская MarioShop, "Студия интерьерных решений Ольги и Халима Амировых", художник Халим Амиров, компания «Мастер Камня», Автопарк №6
*****************************************
Подробности по телефону + 7(812) 251-15-51 или в группе vk.com/klownmim

Премьера Трех лучших фильма мастерской С. М. Овчарова
«ЛЮБИТЬ»
По мотивам рассказа А.П.Чехова «О любви»
Режиссер Татьяна Ра
Аннотация.
«До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда; а именно, что «тайна сия велика есть». Случайная встреча, неожиданно сильное, волнующее чувство меняют привычный уклад жизни Павла Алехина. Ему придется пройти долгий путь. Ему придется сделать непростой выбор на этом пути: можно ли быть счастливым, рискуя счастьем других. Можно ли любить?

Об Антоне Павловиче Чехове.
«Чехов — поэт нежнейших прикосновений к страдающей душе человека». Эти слова М.Пришвина особенно точно относятся к рассказу А.П. Чехова «О любви», по сюжету которого написан сценарий. В этом «нежнейшем прикосновении» был для меня источник вдохновения для создания фильма. Для меня очень важно, что герой Чехова страдает, заблуждается, переживает сильнейшие чувства при внешней обыденности сюжета. В душе героя идет борьба и экзистенциальный поиск. Для меня важно, что Чехов не дает черно-белых оценок, финальной морали, а настаивает на самом поиске, поиске любви, поиске духовного развития, настаивает на самом пути.
Это было сложной задачей – перенести монолог, в форме которого написан рассказ, в поле кинообразов, создавать атмосферу насыщенной внутренней жизни героев при их внешней почти статичности, искать то самое чеховское подводное течение, попытаться передать трепет.
Мы перенесли действие рассказа в наше время, чтобы сместить акцент с социального аспекта брака на нравственные и экзистенциальные вопросы, которые мучают главного героя. Это вечные вопросы. Которые мы вслед за Чеховым скорее ставили, нежили давали на них ответ.

«Пересолил»,
Режиссёр - Ягодина Вита, фильм по одноименному рассказу А.П. Чехова "Пересолил". Чехов мастер "малой" формы, художник, способный через точность краткого выявить большие болезни человеческого общества, и так как эти заболевания передаются из поколения в поколение, то актуальность его произведений не угасает, а только приобретают современные формы. Как и моём фильме, не смотря на то, что действие перенесено в наше время, (мы всего лишь заменили лошадь на машину), но главная тема"у страха глаза велики", легко перешла из лошади в машину, именно потому, что человечество не меняется.



«Развод»
По мотивам рассказа А.П.Чехова – «Живой товар».
Режиссер: Андрей Бегунов.

Аннотация.
Отношения в семейной паре заходят в тупик. Они все дальше удаляются друг от друга. Он не способен сохранить семью. Она заводит любовника. Любовник считает, что нашел женщину, которую искал всю жизнь. Но в мире, где все имеет свою цену, очень трудно сохранить непорочность. Эти с виду благородные люди, не замечают, как в их отношения, вмешиваются капиталистические ценности.
У Чехова нет отрицательных и положительных героев. Он всегда рассказывал о простых людях, какими мы все и являемся. Чехов тонко показывает, как положительный герой, в миг, может превратиться в свою противоположность. Как в человеке, высокое, борется с низким. Он может совершать поступки, о которых даже не мог и представить, стоит только оказаться в сложных обстоятельствах. Актуальность Чехова не проходит и в наше, современное время. Сегодня у людей все те же вопросы, и те же проблемы отношений полов, что и сто лет назад.

афиша спремьеры спектакля
афиша спремьеры спектакля

4 декабря 2015 года на сцене театра " Мимигранты"
ПРЕМЬЕРА спектакля "За занавесом ".
" То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку каким он должен быть". А. П. Чехов.
Триптих драматурга Брайена Фрила
созданный по мотивам произведений А. П. Чехова " Дама с Собачкой" , "Медведь" , " Дядя Ваня" и " Три сестры". Три драматических фрагмента объединены темой любви и одиночества.
Миниатюры знакомых чеховских сюжетов превращаются в притчи освещенные новым идейно- нравственном смыслом.

  • Режиссер постановщик - Сергей Федоров
  • Художник постановщик - Алексей Левданский
  • Хореограф постановщик - Дмитрий Устюжанин

  • Действующие лица и исполнители:

  • Анна Сергеевна - Евгения Павлова
  • Дмитрий Гуров - Борис Драгилев
  • Елена Ивановна Попова - Гульназ Насырова
  • Григорий Степанович Смирнов - Роман Никитин
  • Лука - Игорь Ламба
  • Соня - Мария Одегова
  • Андрей Прозоров - Борис Хасанов

Начало в 19.00

театр "Минiатюръ"