Передвижной, независимый, профессиональный театр

Блог театра Миниатюр Статьи (5) Евгения Павлова

Блог актрисы Евгении Павловой

Итоги 2013

  • Создание проекта "Кино + Театр", проект прошел марафоном по разным площадкам Санкт-Петербурга. Наша идея была воспринята другими творческими группами вдохновенно и теперь в Петербурге много подобных мероприятий, а где-то целиком заимствованное название и сценарий вечера. Мы не жадные, главное чтобы фильмы и спектакли были достойны просмотров зрителей.
  • В 2013 году спектакли Театра "Невский Проспект" и "Титаник" посетили пять международных фестивалей. Спектакли прошли в Минске, Москве, Валдае, Туле, Коктебеле…
  • В 2013 году спектакли нашего театра были сыграны на лучших сценах культурных пространств Санкт-Петербурга: на сцене музея "Эрарта", на сцене арт-кафе "Книги и кофе", на сцене "Скорохода", на сцене "Цифербурга", на сцене арт-кафе "KokaBar", на сцене театра Black Box, на сцене библиотеки имени М.Ю.Лермонтова, в витрине "Буквоеда" на Невском, на площадке киноклуба "Дом на среднем", на сцене библиотеки им. В.В.Маяковского, на сцене "Музыкального балкона"…

Театр Миниатюр в 2014 году

В 2014 году 16 января состоится один из самых любимых зрителями и нами "Папарацци в погоне за светлячком" на сцене театра-музея Достоевского.

Подробности и заказ билетов: в группе в контакте

В 2014 году театр уже приглашен на три Международных фестиваля.
В 2014 году мы выпускаем новый спектакль. Название произведения и тема материала пока засекреченны. Единственное, что обещаем, то что спектакль будет поворотным событием в направлении театра "Минiатюръ".

Театр не растворяется в моде современных драматургических форм, не существует в закостенелом психологическом пространстве прошлого, не спускается до потребительского мировоззрения. Мы не хотим продвигать себя на пространстве конкуренции черным пиаром и скандальными происшествиями исходящими со сцены.

Театр идет своим путем, продолжая искать новые формы с классическим фундаментом русской театральной школы. Несмотря на равнодушие большей части критиков Санкт-Петербурга, творческая деятельность театра отмечена критикой Москвы, Словении и других регионов. Зрители многих городов с жаром воспринимают спектакли нашего театра. Пробудить светлые мысли и чувства остается для нас важнейшей задачей. Мы привыкли к палитре смеха из зрительного зала и будем продолжать исследовать этот мир через призму юмора. Природа комического, абсурдного, где-то мистического, на наш взгляд наиболее точно приближает к объективной картине окружающего мира сегодня. Поскольку "смех сквозь слезы" со времен Н.В.Гоголя не изменился. И сегодня мы наблюдаем пороки в карикатуре, грусть через улыбку, веселье от отчаяния, смешной пафос, ироническую моду, язвительные взаимоотношения, сатирические происшествия, изящное комедийное…

Приходите с нами посмеяться!

Евгения Павлова